Новости

Борис Ларин помог студентке колледжа отстоять ее право на получение пенсионного обеспечения

Борис Ларин помог студентке колледжа отстоять ее право на получение пенсионного обеспечения
08.04.2021

При содействии Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае учащаяся Барнаульского базового медицинского колледжа смогла добиться назначения ей пенсии по потере кормильца.

В сентябре прошлого года, учась на первом курсе, девушка обратилась в одну из клиентских служб Управления Пенсионного фонда России с заявлением о предоставлении в связи со смертью ее отца, оплачивавшего учебу, соответствующих мер социальной поддержки. Однако, из-за того, что мужчина работал по вахте в другом регионе, студентка не имела возможности предоставить справку с его последнего места работы. Заявитель была уверена, что недостающий документ сотрудники пенсионного фонда при необходимости смогут запросить самостоятельно. Получив отказ в назначении пенсии ввиду отсутствия подтверждения трудоустройства покойного, девушка направила обращение Уполномоченному.

В интересах заявителя Борис Ларин обратился к управляющему Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю Борису Трофимову с просьбой о повторном рассмотрении поданного ранее заявления. На днях девушка сообщила о том, что после подключения к решению проблемы правозащитника ей наконец назначили положенную по закону выплату.


Возврат к списку