Новости

Жители Топчихинского района поделились своими проблемами с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае

Жители Топчихинского района поделились своими проблемами с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае
06.04.2021

В ходе Дня Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в Топчихинском районе Борис Ларин обсудил с главой муниципалитета Денисом Тренькаевым вопросы, по которым топчихинцы обращаются к Уполномоченному, провел личный прием местных жителей, а также проверил условия содержания в изоляторе временного содержания межмуниципального отдела УМВД России по Алтайскому краю «Топчихинский».

IMG_2524.JPG

Одной из основных тем встречи правозащитника с руководителем района стала проблема обеспечения жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в особом внимании со стороны государства. Ещё в начале прошлого года к Уполномоченному поступил ряд обращений от жителей села Топчиха, исключенных из очереди на предоставление социального жилья. При поддержке прокуратуры правозащитнику удалось помочь части заявителей восстановиться в очереди. После распространения информации о том, что благодаря Уполномоченному часть людей вернулась в жилищную очередь, в его адрес поступил еще ряд обращений. Глава района проинформировал правозащитника о результатах проверки законности принятых решений администрацией сельсовета.  Он сообщил, что после изучения материалов, встреч с обратившимися гражданами, их доводы были признаны необоснованными. Установлено, что большинство заявителей не имеют подтвержденных оснований, для предоставления мер государственной поддержки. При этом им были даны рекомендации по оформлению необходимых документов, разъяснена возможность получения иных мер социальной поддержки. Помимо реализации жилищных прав граждан, в ходе встречи был рассмотрен вопрос сохранения межпоселкового автобусного сообщения.    

Уполномоченный провел личный прием топчихинцев. Обратившихся интересовали вопросы предоставления звания «Ветеран труда», назначения льготных лекарств, пенсионного обеспечения, получения коммунальных услуг и другие. Всем заявителям даны соответствующие разъяснения, ряд обращений принят Уполномоченным в работу.

IMG_2679.JPG

В ходе проверки условий содержания в ИВС межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Топчихинский» Борис Ларин побеседовал с помещенными под стражу людьми, ознакомился с тем, как организовано соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, обсудил с руководством отдела полиции планы по проведению ремонта изолятора. Жалоб от арестованных в ходе осмотра не поступило. Условия содержания признаны Уполномоченным отвечающими предъявляемым требованиям. 

Возврат к списку